お知らせ

『あんこう鍋』で心も体もあったかに♡    【料理長おすすめメニュー】

鍋が恋しくなる季節となりました。
12月6日(火)の夕食は料理長おすすめメニューといたしまして
『あんこう鍋』をご賞味いただきました。
あんこうは産卵のために栄養を蓄えたことで肝が肥大する11月から2月が一番おいしい時期とされています。
ビタミンA・ビタミンB12・ビタミンD・DHA・EPAなどの栄養価が豊富なあん肝を味噌と合わせたスープに、脂質が少なくヘルシーな身、きのこ、野菜がたっぷり♡
ご入居者様からは「あつあつで身体が温まった♡」「美味しかった~♬」と大好評でした。

☆お品書き☆
・あんこう鍋
・三色なます
・ご飯
・フルーツ