お知らせ

【鮮魚の日】

11月2日(木)の夕食は、「鮮魚の日」でした♪
今回は、シビマグロとカンパチのお刺身をご提供いたしました。

★お品書き★
・シビマグロとカンパチのお刺身
・さつま芋のいとこ煮
・赤だし
・ご飯
・フルーツ(オレンジ)

シビマグロは成長するにつれて呼び名の変わる出世魚です。あっさりとしてクセがなく、南国のマグロのため脂は少なめですが、身がしまっていて食べやすい魚です🐟

「『鮮魚の日』は旬のお魚を食べられるからいつも楽しみにしているのよ♪」と、お声を頂きました。これからもご入居者の皆さまにご満足いただける御食事を提供して参ります。
どうぞ、次回の『鮮魚の日』もお楽しみに(*^^)💛