お知らせ

夏至メニュー

2023年6月21日(水)は夏至です。
夏至は「夏に至る」という言葉どおり、この日を過ぎると本格的な夏が始まる節目の日で、気温が上がってくる時期です。
レストランでは昼食に“夏至メニュー”をご用意!
今回は夏バテ防止のメニューをご賞味いただきました♪

☆メニュー☆
・焼き酢鶏
・にがうりの味噌炒め
・ご飯
・冬瓜のかきたま汁
・デザート(わらび餅)

さっぱりと美味しい焼き酢鶏は暑い夏の日にぴったり!!
ピーマン、人参、パプリカ、玉葱、椎茸、筍などお野菜もたっぷりでした。
「さっぱりしていて美味しかったわ」と嬉しいお言葉を頂きました。
小鉢にはにがうり、かきたま汁には冬瓜など、栄養満点の夏野菜で夏バテ予防となりました。